Violette Karotten? Jetzt ehrlich? – wie man richtig Reis kocht :D

Genauso wie es violette Kartoffeln gibt, gibt es auch violette Karotten.

Wir sind derart „vernormt“ dass wir uns sowas nicht vorstellen können.

Ich bin 33 und sehe so etwas auch gerade zum ersten mal.

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Sieht hübsch aus:

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Rezept:

  • Olivenöl in Pfanne.
  • Zwiebel kleinschneiden anrösten.
  • Karotten ungeschält kleinschneiden (Krautansatz muss weg) auch andünsten/rösten.
  • Reis (vom Vortag aus dem Kühlschrank?) dazugeben auch anrösten
    • oder: Reis kochen: d.h. Reis in einen Top
    • 3x Wasser dazugeben und „waschen“ d.h. mit der Hand umrühren und Wasser wieder abschütten
    • dann Wasser dazugeben so dass 2cm mehr Wasser im Topf sind wie Reis (eine Handbreite von Reis zur Wasseroberfläche)
    • nach belieben:
      • Öle dazugeben (ja direkt in’s Kochwasser: Olivenöl oder Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
      • Gewürze dazugeben (ja direkt in’s Kochwasser)
    • Mit Deckel einmal richtig aufkochen lassen, dann kann man auch schon Herd abstellen und „nachziehen“ lassen.
  • Fertig ! Bon Appetit 🙂