Marmelade machen – MarmeladenGläser Sterilisieren abkochen – Jam jars to Sterilize boil

es ist etwas gefährlich und man sollte vermutlich auf einer geringeren Stufe kochen und einen längeren Kochlöffel aus Holz verwenden – it is a bit dangerous and you should probably cook at a lower level and use a longer wooden cooking spoon

  • MarmeladenGläser Sterilisieren abkochen wie oben im Video gezeigt (5min kochen reicht)
  • oben Sehen Sie eine schwarze und rote Johannisbeeren Marmelade Mischung
  • 1 zu 1 mit Gelierzucker d.h. einen 500g Joghurt-Kübel Beeren mit 500g Gelierzucker gemischt
    • c.a. 10min gekocht und gerührt und gestampft
    • die Beeren waren dann immer noch teilweise „ganz“ was aber nichts macht
  • Geschmack: Leichte Säure ist okay, darf es sein, weil es hat Vitamin C 🙂
    • wenn man zu lange kocht wäre das ganze gute Vitamin C weg